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PÃO NATURAL COM MASSA MÃE
Patrocínio Moagem Carlos Valente
Aprenda a fazer pão de fermentação natural apenas com farinha, água, e sal.
Recorrendo aos utensílios que todos temos em casa e a ingredientes que podemos adquirir facilmente, iremos desenvolver os conhecimentos mais básicos para realizar uma receita base para pão, cozido em forma.
Duração: 6 horas
Material necessário:
Cada formando deve levar para a oficina: 1 avental/1 pano de cozinha/1 taça redonda com cerca de 20-25cm de diâmetro/1 taça pequena/1 pequeno frasco de vidro com tampa/1 bloco de notas e caneta.
Organização da oficina
1. Boas-vindas e mãos à massa
2. Apresentação do formador e dos formandos
3. Técnica de amassar
4. A fermentação
5. O pão de levedura natural – vantagens e implicações
6. Como preparar o fermento para o pão
7. As farinhas e receitas
8. Cozedura e repouso do pão
10. Degustação
INSCRIÇÃO ONLINE
Sobre o formador Hugo Monteiro
Hugo é professor, com carreira no ensino básico.
Há muito que se interessa pela sustentabilidade ambiental e, por isso, produzir alimentos em modo biológico, cozinhando-os de forma saudável, fazem parte do seu dia a dia.
O gosto por fazer pão surgiu com a paternidade e com a procura de uma alimentação livre de aditivos. A formação com padeiros e as experiências na criação de receitas de pão permitem-lhe, hoje, fazê-lo em casa com regularidade, tanto para a família como para amigos.