daTerra > Noticias > Sabia que existem alimentos com super poderes?
28 Março, 2019
Sabia que existem alimentos com super poderes?
Sabia que existem alimentos com super poderes?
Hoje vamos falar de superalimentos. Sim, estamos mesmo a falar de alimentos com super poderes, já que pertencem a uma categoria superior de alimentos pela quantidade concentrada de nutrientes que possuem, mesmo em porções reduzidas.
Como sabe no daTerra privilegiamos o sabor, a cor e a saúde, e nesse campo os superalimentos podem mesmo ser verdadeiros aliados, pois além de reinventarem as nossas receitas com as suas cores, também lhes adicionam sabor e estão repletos de benefícios para a nossa saúde. E sabe qual é a boa notícia? É que pode desfrutar deles todos os dias enquanto os adiciona às suas receitas de forma super prática – em pó!
Apresentamos-lhe três superalimentos que estão presentes regularmente na nossa cozinha e nos nossos buffets:
Spirulina — este superalimento consiste numa alga e apresenta cor esverdeada.
A spirulina purifica o organismo, favorece a digestão e a perda de peso, reduz os níveis de colesterol, evita o envelhecimento precoce, contribui para a recuperação muscular, melhora a concentração e a memória e ainda promove a saciedade e o bem-estar. Adicione uma colher de chá de spirulina a sumos ou batidos e beneficie das suas propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.
Curcuma — também conhecida como açafrão-da-Índia, este superalimento pretence à família do gengibre. De cor amarelada, e sabor picante, favorece a digestão, previne doenças cardiovasculares e combate a depressão. Adicione uma colher de café de curcuma em pó a chás, batidos, ovos mexidos, molhos, estufados, arroz, sopas e beneficie dos seus poderes antioxidantes e anti-inflamatórios.
Açaí — de tom violeta este super alimento fortalece o sistema imunitário, melhora o sistema cardiovascular, previne o envelhecimento, melhora o funcionamento do intestino, combate a anemia e ainda atua como energizante. Experimente adicionar uma colher de chá de açaí em pó a batidos, iogurtes, smoothie bowls ou tartes e benefície das suas propriedades antioxidantes, estimulantes e anti-inflamatórias