daTerra > Workshops > Workshop Cozinha do Mundo (Espanhola)
COZINHA DO MUNDO — I EDIÇÃO
CULINÁRIA ESPANHOLA SAUDÁVEL À MESA PORTUGUESA
A Catarina Valente com o daTerra, inicia um novo desafio: uma viagem pelos fogões de diferentes países e culturas. Vamos começar uma rota gastronómica pela cozinha espanhola e descobrir os sabores típicos do país vizinho. A grande vantagem desta proposta é que vamos tornar todos os pratos tradicionais numa versão mais saudável: 100% vegetal.
RECEITAS
Horchata Valenciana
Salmorejo/Gaspacho Andaluz
Tortilla de Patata Sem Ovos
Paella Vegetariana
Tarte de Santiago
SOBRE A FORMADORA CATARINA VALENTE @TuAlmaVegan
A Catarina é jornalista de profissão. Formou‐se em Espanha, onde tirou o curso e realizou o mestrado. A sua carreira jornalística passa pelos melhores jornais e revistas espanhóis, desde o diário económico Expansión, o generalista El Mundo, até ao magazine de moda YoDona. Mas a sua verdadeira paixão é a cozinha. Concretamente, a alimentação vegan e crudivegan.
Pratica este estilo de vida há mais de 7 anos, devido a uma patología no colon. Isto fez com que se empenhasse no estudo e na investigação da alimentação vegan, crudivegan e ayurvédica (a medicina mais antiga do mundo) em busca de saúde e bem estar.
Tem um Mestrado em Cozinha Vegan, curso que realizou em Espanha na escola do chef Luis García, e é criadora do projeto TuAlmaVegan (que está a arrancar agora em Portugal), onde se organizam show cookings, alta pastelaria crudivegana, chocolates veganos (sem glúten, sem lactose, sem açucar), pequenos almoços saudáveis, receitas para uma dieta liquida, parcerias com centros de yoga e outras empresas que fomenta o bem estar…
Atualmente está a realizar, em Madrid, um ciclo de formação em alimentação ayurvédica com Arturo Castillo