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FERMENTADOS NATURAIS — PRO-BIÓTICOS PARA FORTALECER A FLORA INTESTINAL
A microbiota é um conjunto de bactérias presente nos nossos intestinos, responsáveis por várias funções-chave na saúde, como a digestão e a absorção de nutrientes.
Uma FLORA saudável garante uma SAÚDE de ferro. Saiba quais alimentos comer para fortalecer o seu TRATO INTESTINAL, como preparar FERMENTADOS / PRO-BIÓTICOS caseiros para incluir na sua dieta do dia-a-dia.
Perca o medo de fermentar!
INCLUI
- Welcome drink e apresentação por “Aquela Kombucha”
- Introdução sobre saúde intestinal e fermentação básica
- Dossier das receitas
- NOTA: É necessário trazer pote de vidro 175ml hermético e esterilizado para poder levar para casa a sua própria chucrute
O que vai conseguir depois de participar neste workshop?
1. Fazer o seu próprio fermentado em casa com segurança;
2. Re-povoar a sua microbiota intestinal com fermentado natural e caseiro;
3. Produzir alimentos com alto valor nutricional de forma segura;
4. Desfrutar de sabores novos, complexos e extraordinários;
5. Aprender métodos seguros e eficazes para preservar alimentos
RECEITAS
- Chucrute
- Kimchi
- Salada probiótica
- Pickles enzimáticos
- Condimentos para fermentar
SOBRE A FORMADORA CATARINA VALENTE @Tualmaveda
Professora, chef e coach saudável. Jornalista de profissão, passando pelos melhores jornais económicos e revistas lifestyle espanhóis, a Catarina Cougil é a criadora do projeto ‘TuAlmaVegan’, uma iniciativa de alimentação 100% consciente que se baseia numa filosofia e nutrição 100% vegetal: saudável, nutritiva e energética.
Dota as pessoas de ferramentas e conhecimento para se tornarem na sua melhor versão através de conselhos, práticas (assessoria e workshops privados e em grupo) e ferramentas da Medicina Ayurveda.
Especialista nesta ciência milenar, a Alimentação Ayurveda, a Catarina é capaz de adaptar a dieta e as rotinas de vida a cada pessoa em função das suas características físicas, mentais e emocionais.
Apaixonada também pela cozinha Raw Vegan Food, um forma de cozinha rica em enzimas e cheia de nutrientes vivos. Através deste estilo faz-nos entender qual a importância de manter o nosso segundo cérebro “os intestinos” sãos.
Defende que “Somos o que comemos”. Mas vai mais além e preconiza que “somos o que comemos pelos 5 sentidos: o que comemos, o que pensamos, o que sentimos, o que cheiramos, o que vemos e o que tocamos”.
Horário: 15:30h/18:30h
Local: daTerra baixa
Inclui workbook e degustação no final
Formadora Catarina Valente (Tualmaveda)
Preço: 35 eur.
Inscrição pelo escolacozinha@daterra.pt