daTerra > Workshops > Workshop Transição para uma alimentação Saudável
Este workshop é um convite a incorporar no teu dia-a-dia hábitos para desfrutar de uma alimentação mais saudável e vida mais plena, apostando na flexibilidade e o senso comum.
A chave deste atelier é aprender a base de todas aquelas receitas chave para transitar para uma dieta mais vegetal e menos animal! Ou seja, como substituir as bolachas, o café e o pão cheio de químicos típicos do pequeno-almoço? Como comer doces sem remorso? Mousse, nutella? Existe a possibilidade de substituir os lácteos do iogurte, queijo, manteiga? E os crepes?
Vamos aprender muitas alternativas fáceis e descomplicadas para ocasião no teu dia-a-dia.
O QUE VAIS APRENDER?
- A entender o porquê e para quê destas eleições nutricionais
- A vegetarianizar a tua dieta de forma progressiva
- A combinar alimentos
- A elaborar receitas básicas através do kit básico do vegetariano
- A saber que ingredientes não devem faltar na tua despensa para fazer receitas deliciosas
RECEITAS
- Manteiga sem lactose
- Iogurte básico + geleia de fruta 100% natural
- Leite 100% vegetal (de frutos secos ou cereais)
- “Nutella” ou mousse de chocolate
- Maionese vegan
- Pão sem glúten ou crepes energético
- Queijo básico vegan
Refeição 100% veggie saudável, nutritiva energética.
SOBRE A FORMADORA CATARINA VALENTE @TuAlmaVegan
A Catarina é jornalista de profissão. Formou‐se em Espanha, onde tirou o curso e realizou o mestrado. A sua carreira jornalística passa pelos melhores jornais e revistas espanhóis, desde o diário económico Expansión, o generalista El Mundo, até ao magazine de moda YoDona. Mas a sua verdadeira paixão é a cozinha. Concretamente, a alimentação vegan e crudivegan.
Pratica este estilo de vida há mais de 7 anos, devido a uma patología no colon. Isto fez com que se empenhasse no estudo e na investigação da alimentação vegan, crudivegan e ayurvédica (a medicina mais antiga do mundo) em busca de saúde e bem estar.
Tem um Mestrado em Cozinha Vegan, curso que realizou em Espanha na escola do chef Luis García, e é criadora do projeto TuAlmaVegan (que está a arrancar agora em Portugal), onde se organizam show cookings, alta pastelaria crudivegana, chocolates veganos (sem glúten, sem lactose, sem açucar), pequenos almoços saudáveis, receitas para uma dieta liquida, parcerias com centros de yoga e outras empresas que fomenta o bem estar…
Atualmente está a realizar, em Madrid, um ciclo de formação em alimentação ayurvédica com Arturo Castillo