daTerra > Workshops > Workshop Faça Tofu em Casa
Inserido no nosso programa de responsabilidade social, o valor apurado deste WS, reverterá na sua totalidade para a associação de proteção de animais Projecto Miaus.
Aprender a fazer o seu próprio tofu (básico e silken) e utilizá-lo nas seguintes receitas:
Sopa de miso com silken tofu;
Tofu salteado com esparguete integral;
Trouxas de maça com tofu;
SOBRE O FORMADOR
Carlos Rodrigues nasceu há 37 anos em Lisboa, conservando as suas raízes beirãs, que desde cedo lhe conferiram a paixão pela culinária. Ainda jovem aventura-se na cozinha nas suas primeiras experiências aproveitando os momentos em que a mãe se ausentava de casa. Manteve o interesse pela cozinha ao longo da sua vida e, enquanto se licencia em Engenharia de Sistemas e Informática, é nomeado pelos amigos cozinheiro oficial de jantaradas e petiscadas. Em 2008, decide enveredar por uma vertente mais saúdavel e tendencialmente vegetariana, aprofundando os seus conhecimentos através de leituras, workshops e muitas experiências. À medida que adquire experiência, surge o interesse e a curiosidade por desconstruir o processo de produção dos alimentos, procurando uma base mais sustentável e consciente da utilização dos mesmos. É numa viagem aos Açores que o seu interesse pelo Tofu caseiro de adensa, descobrindo receitas de um monge budista através de uma amiga, levando-o a diversas experiências e aprendizagens pessoais, as quais pretende partilhar no workshop de tofu a realizar no daTerra.