daTerra > Workshops > Workshop Detox
TEORIA
O que é um detox?
Princípios básicos e benefícios
A importância de desintoxicar regularmente
O uso de ervas e óleos essenciais para apoiar um detox
A importância de uma estrutura emocional e mental numa fase de desintoxicação
Eliminar toxinas eficazmente
Atividades de apoio num detox
PRÁTICA
Sumo Desintoxicante
Batido Anti-Ox
Caldo Depurativo (slow cook)
Paté de Beterraba com Cruditês
Buddha Bowl com Molho de Manga
Tomates Recheados com Legumes & Raw Maionese
Pudim de Chia & Frutos Vermelhos
SOBRE A FORMADORA ANABELA CORREIA @rawveganexperience
“Anabela Correia é fundadora do Raw Vegan Experience
Sempre gostou de cozinhar e experimentar novos ingredientes para tornar a comida vegetariana ainda mais apelativa, variada e saborosa.
Tudo começou em 2000, quando se iniciou nesta dieta alimentar. Nessa altura, foi essencial aprender que se pode ser vegetariana mantendo uma alimentação nutritiva e sem carências alimentares. Frequentou alguns cursos e workshops, mas foi principalmente sendo autodidata, que aumentou o conhecimento na aplicação prática dos conceitos da dieta vegetariana.
Adora ensinar e partilhar dicas de alimentação saudável, não só para quem se está a iniciar neste tipo de alimentação, mas também para quem já é vegetariano e procura novas opções.
Foi essa facilidade em ensinar que fez com que em 2009 começasse a ministrar workshops de diversos temas dentro da alimentação vegetariana. Daí nasceu o seu primeiro blog.
Mas faltava abordar uma parte do vegetarianismo que ela sabia ser especial – a raw food ou alimentação vegetariana crua. Começou então a estudar cada vez mais e encontrou um novo mundo cheio de sabores, sensações e experiências incríveis. Descobriu que esta é uma alimentação recheada de cores e sensações plenas com aromas inesquecíveis e únicos.
Assim surgiu o Raw Experience, na crescente vontade de aprimorar o gosto em proporcionar boas experiências a nível de sabores e paladares. É uma nova forma de estar na alimentação, mais consciente, plena de energia, vigor, saúde e bem-estar.
Aprendeu a preparar saborosas refeições ao estilo gourmet, de tal forma que nem se percebe que os ingredientes não são efectivamente cozinhados. E esta, heim?”