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WORKSHOP DE QUEIJOS CURADOS GOURMET C/DEGUSTAÇÃO DE VINHOS BIOLÓGICOS
Queijo e vinho formam o binómio perfeito de qualquer mesa glamorosa. Mas se é de uma forma saudável, muito melhor!
Estes queijos são como beijos, sabem tão bem que é impossível resistir ou deixar de comê-los. Para muitos, o problema com os queijos é a lactose devido a algum tipo de intolerância ou sensibilidade.
Mas neste workshop trazemos-te diferentes e deliciosas alternativas. Todas elas 100% vegetais, sem glúten, sem açúcar e sem qualquer tipo de amido proveniente do trigo. Além disso, o processo de elaboração é 100% natural: raw vegan food. Isto quer dizer que para obter um queijo vegano não vamos cozinhar, simplesmente: triturar, ativar, fermentar, curar, decorar, formar…
Apenas precisaremos de uma liquidificadora potente e umas quantas técnicas, fáceis e divertidas! Atreves-te?
O QUE VAIS APRENDER?
Processo de ativação dos frutos e qual a sua importância
- Técnicas de fermentação
- Método de curação dos queijos
- Formas de decorar e formar a crosta (pele mais dura) dos queijos
RECEITAS
- Clássico queijo curado oriental
- Semicurado de macadamias
- Antioxidante de beterraba
- Queijo creme detox de espinafres
- Creme de tomate e orégãos
- Parmesano seco
- Patê de nozes fresco e húmido
SOBRE A FORMADORA CATARINA VALENTE @TuAlmaVegan
A Catarina é jornalista de profissão. Formou‐se em Espanha, onde tirou o curso e realizou o mestrado. A sua carreira jornalística passa pelos melhores jornais e revistas espanhóis, desde o diário económico Expansión, o generalista El Mundo, até ao magazine de moda YoDona. Mas a sua verdadeira paixão é a cozinha. Concretamente, a alimentação vegan e crudivegan.
Pratica este estilo de vida há mais de 7 anos, devido a uma patología no colon. Isto fez com que se empenhasse no estudo e na investigação da alimentação vegan, crudivegan e ayurvédica (a medicina mais antiga do mundo) em busca de saúde e bem estar.
Tem um Mestrado em Cozinha Vegan, curso que realizou em Espanha na escola do chef Luis García, e é criadora do projeto TuAlmaVegan (que está a arrancar agora em Portugal), onde se organizam show cookings, alta pastelaria crudivegana, chocolates veganos (sem glúten, sem lactose, sem açucar), pequenos almoços saudáveis, receitas para uma dieta liquida, parcerias com centros de yoga e outras empresas que fomenta o bem estar…
Atualmente está a realizar, em Madrid, um ciclo de formação em alimentação ayurvédica com Arturo Castillo
Horário: 18h/21h (pós-laboral)
Local: daTerra baixa
Inclui workbook e degustação no final
Formadora Catarina Valente (TuAlmaVegan)
Preço: 29 eur.
Inscrição pelo escolacozinha@daterra.pt