daTerra > Workshops > Marmitas para a semana
Marmitas para toda a semana com Isabel Santos
Com o ritmo acelerado da vida moderna não é fácil fazer almoços equilibrados e saudáveis durante a semana. Cansados de recorrer ao restaurante mais próximo para almoçar à pressa o que há disponível e que vai pesar nas contas do final do mês? Cansados da mesma sandwich sem graça e uma bebida artificial?
Neste workshop vamos aprender:
-
- – Como planear e organizar as compras escolhendo os produtos da estação, mais saudáveis e nutritivos
-
- – Como conjugar os melhores ingredientes para ter refeições equilibradas e saudáveis todos os dias
-
- – Como planear e organizar as refeições para levar de segunda a sexta
-
- – Como preparar antecipadamente e em pouco tempo as refeições para a semana, de forma simples, divertida, económica e sem desperdício de comida e de energia.
-
- – Como fazer base para várias sopas, que se pode preparar antecipadamente e congelar em porções para finalizar rapidamente
Vamos preparar em conjunto receitas para 1 semana de marmitas completas e dicas para todo o mês. São 5 receitas de pratos + 5 receitas de acompanhamento, fáceis, rápidas e adaptáveis. Vamos ainda preparar uma base de sobremesa saudável, sem açúcar nem produtos processados.
-
-
- Caçarola de grão à marroquina com couscous de frutos secos
- Cogumelos ao alecrim com polenta de cenoura
- Burgers de ervilhas com arroz de tomate e azeitonas
- Batata doce recheada com feijão preto
- Croquetes de caju com tomate seco e esparguete de courgette
-
INSCRIÇÃO ONLINE
Sobre a formadora Isabel Santos (daTerra)
Desde muito cedo apaixonada pela cozinha, rapidamente despertou para a alimentação saudável, consciente e eticamente responsável. Vegetariana há mais de 15 anos, tem feito um percurso de descoberta e evolução dentro da Cozinha Vegetal. Começou por cozinhar para a família e amigos mas em breve sentiu necessidade de alargar os horizontes – foi na cozinha do Paladar da Alma e mais tarde no daTerra Matosinhos, os seus primeiros laboratórios de experiências, que desenvolveu e sedimentou os conhecimentos de cozinha vegetariana. Hoje é responsável e coordenadora da escola de cozinha daTerra, onde desenvolve ementas e receitas e continua a aprender a tornar os dias mais saudáveis e saborosos.