daTerra > Workshops > Workshop Snacks Saudáveis c/ Ana Mineiro
Snacks Saudáveis
Viagem ao País dos Snacks Saudáveis
O que comer em vez de um pacote inteiro de batatas fritas ou um balde de pipocas?
Como substituímos, por snacks bem mais saudáveis, aqueles desejos súbitos de doces ou coisas salgadas e estaladiças, que nos atacam em frente ao computador ou da televisão?
Como substituir estes falsos alimentos, que nos deixam sem fome mas mal alimentados, e ainda por cima com o complexo de culpa de ter acrescentado uns centímetros à cinta e demasiado sal/açúcar à dose diária recomendada?
Vamos aprender algumas receitas simples que substituem com vantagem os petiscos que tanto nos tentam – e que nos deixam igualmente saciados.
Chips de legumes doces e salgados
Pipocas saudáveis incrementadas
Grão estaladiço
Amêndoas no forno
Crocantes de sésamo
Sobre a formadora Ana Mineiro (Comedores de Paisagem)
“Comer não é só alimentar-se… A comida também é acerca de lugares, épocas, pessoas, e a memória que guardamos disso. Há quem se alimente de apenas paisagem. Viaje para ver, cheirar, tocar, ouvir e provar montes e vales, florestas e montanhas, rios e dunas de areia. Há quem se desloque apenas para se confundir com o horizonte, caminhar no deserto ou subir um monte coberto de neve, apreciando pedras, flores e animais, saboreando sem destruir.”
É um Comedor de Paisagem..