daTerra > Workshops > Curso Cozinha Vegetariana de Primavera
CURSO COZINHA VEGETARIANA DE PRIMAVERA
DATAS: 27 MAIO & 3 JUNHO
Com os dias mais amenos e mais longos apetecem refeições mais ligeiras e descomplicadas mas ainda assim saudáveis , nutricionalmente completas e preparadas com os ingredientes que a natureza nos oferece nesta estação.
Neste curso teórico-prático de inspiração primaveril, vamos abordar os temas de maior interesse para quem quer fazer mudanças na sua alimentação – tais como ingredientes, formas de cozinhar e preparar refeições, noções de nutrição etc – e preparar receitas acessíveis e práticas, com ingredientes fáceis de encontrar.
Mód I – 27 Maio (manhã)
Sopa primavera
Tofu com migas de espargos (c/palitos de batata doce)
Salada de cherry com palmito
Quadrados de laranja
Mód.II – 27 Maio (tarde)
Quiche de cogumelos e alho francês
Batatas estufadas com harissa
Salada Waldorf com maionnaise de soja
Tarteletes de chocolate
Mód. III – 03 Junho (manhã)
Creme de beterraba com germinados
Spring rolls com molho agridoce
Salada de quinoa com feijão preto e batata doce
Tarte de lima
Mód. IV – 03 Junho (tarde)
Patê de azeitonas
Poufs de grão e espinafres
Tian provençal
Trufas saudáveis de caramelo salgado
Sobre a formadora Isabel Santos
Desde muito cedo apaixonada pela cozinha, rapidamente despertou para a alimentação saudável, consciente e eticamente responsável. Vegetariana há mais de 25 anos, tem feito um percurso de descoberta e evolução dentro da Cozinha Vegetal. Começou por cozinhar para a família e amigos mas em breve sentiu necessidade de alargar os horizontes – foi na cozinha do Paladar da Alma e mais tarde no daTerra Matosinhos, os seus primeiros laboratórios de experiências, que desenvolveu e sedimentou os conhecimentos de cozinha vegetariana.