daTerra > Workshops > Curso Cozinha Vegetariana Verão
CURSO COZINHA VEGETARIANA VERÃO
Os dias longos, o calor que pede refeições leves mas sempre nutritivas e cuidadas. Fáceis e rápidas mas sem descurar a qualidade dos ingredientes e o factor nutricional. Saudáveis e deliciosas. Durante estes 4 módulos teórico-práticos vamos aprender os temas base de uma alimentação vegetal saudável e completa, dicas de cozinha e a preparar 4 refeições completas equilibradas com diversas variações.
Mód I – 7 Agosto
Quiche de cogumelos e espargos
Espetadas de tofu com molho verde
Salada de quinoa vermelha
Bliss balls de cacau e côco
Mód II – 14 Agosto
Focaccia de alecrim, azeitona e tomate seco
Croquetes de lentilhas com molho picante de tomate
Salada detox de brócolos
Mousse de maracujá (com leite condensado de côco)
Mód III – 21 Agosto
Sopa fria de melão e iogurte
Burgers de jaca
Salada de espinafres e tangerinas
Bolo de maça
Mód IV – 28 Agosto
Creme de courgette e alho francês
Pataniscas de vegetais com arroz de feijão vermelho
Salada grega
Mousse de cacau e abacate
Sobre a formadora Isabel Santos (daTerra)
Desde muito cedo apaixonada pela cozinha, rapidamente despertou para a alimentação saudável, consciente e eticamente responsável.
Vegetariana há mais de 15 anos, tem feito um percurso de descoberta e evolução dentro da Cozinha Vegetal.
Começou por cozinhar para a família e amigos mas em breve sentiu necessidade de alargar os horizontes – foi na cozinha do Paladar da Alma e mais tarde no daTerra Matosinhos, os seus primeiros laboratórios de experiências, que desenvolveu e sedimentou os conhecimentos de cozinha vegetariana.
Hoje é responsável e coordenadora da escola de cozinha daTerra, onde desenvolve ementas e receitas e continua a aprender a tornar os dias mais saudáveis e saborosos.