daTerra > Workshops > Workshop Bolos Veganos — 2ª edição
WORKSHOP DE BOLOS VEGANOS
Comer um bolo sem açúcar, sem glúten e sem lactose é o sonho de qualquer lambareiro. Lambuzar sem sentimento de culpa e remorso é um desejo que se converte numa realidade, ao mesmo tempo que cuidas da tua performance física, mental e espiritual.
O objetivo é comer com e por prazer com a plena consciência de brilhar por dentro e por fora. Assim, quem é que não se atreve a comer um docinho? Já pensaste em comer um bolo rico em clorofila? Cheio de enzimas e minerais? Minado de vegetais e antioxidantes?
ATREVE-TE COM BOLOS E SOBREMESAS DIFERENTES:
- Bolo de Cenoura c/ Creme de Côco e Cacau e nozes caramelizadas
- Bolo básico caseiro sem glúten c/ mousse de chocolate e laranja
- Avatar dos deuses “Selva negra vegana”
- Tarte de maçã e limão com gelado de frutos vermelhos
SOBRE A FORMADORA CATARINA VALENTE @TuAlmaVegan
A Catarina é jornalista de profissão. Formou‐se em Espanha, onde tirou o curso e realizou o mestrado. A sua carreira jornalística passa pelos melhores jornais e revistas espanhóis, desde o diário económico Expansión, o generalista El Mundo, até ao magazine de moda YoDona. Mas a sua verdadeira paixão é a cozinha. Concretamente, a alimentação vegan e crudivegan.
Pratica este estilo de vida há mais de 7 anos, devido a uma patología no colon. Isto fez com que se empenhasse no estudo e na investigação da alimentação vegan, crudivegan e ayurvédica (a medicina mais antiga do mundo) em busca de saúde e bem estar.
Tem um Mestrado em Cozinha Vegan, curso que realizou em Espanha na escola do chef Luis García, e é criadora do projeto TuAlmaVegan (que está a arrancar agora em Portugal), onde se organizam show cookings, alta pastelaria crudivegana, chocolates veganos (sem glúten, sem lactose, sem açucar), pequenos almoços saudáveis, receitas para uma dieta liquida, parcerias com centros de yoga e outras empresas que fomenta o bem estar…
Atualmente está a realizar, em Madrid, um ciclo de formação em alimentação ayurvédica com Arturo Castillo