daTerra > Workshops > Curso Cozinha Vegetariana de Inverno
CURSO COZINHA VEGETARIANA INVERNO
Na busca de melhor saúde, pelo planeta e pelos animais, todos os dias cada vez mais pessoas nos procuram para conhecer mais sobre a culinária 100% vegetariana. Porque mudar de alimentação? Como começar? Que ingredientes escolher? Como combiná-los? Como conservá-los? Como cozinhá-los de formas criativas e variadas usando o que temos na despensa ? Que alimentos e substâncias devemos evitar? Como cozinhar mantendo todos os nutrientes? Estas são apenas algumas das perguntas a que vamos dar resposta no Curso de Cozinha Vegetariana, ao longo de 4 módulos nos quais estão convidados a “meter as mãos na massa”. Comida simples, saudável, divertida, com ingredientes da estação cheios de cor e sabor, são os temas que queremos partilhar consigo.
Mód I – 1 FevereiroSopa de quinoa e feijão pretoTofu com natasSalada DetoxRolinhos de doce sem ovosMód.II – 15 FeveiroMuffins de tomate seco e azeitonasEmpadão de lentilhas com batata doceSalada morna de vegetaisTrufas de chocolate e avelãsMód. III – 29 FevereiroCreme de beterraba e couve florPolenta com cogumelos bourgignonQuiche de legumesQuadrados de cenoura e cajuMód. IV – 14 MarçoBolinhas de caju e brócolosCaçarola de grão e abóboraArroz integral com legumesBolo de chai
Sobre a formadora Isabel Santos (daTerra)
Desde muito cedo apaixonada pela cozinha, rapidamente despertou para a alimentação saudável, consciente e eticamente responsável. Vegetariana há mais de 15 anos, tem feito um percurso de descoberta e evolução dentro da Cozinha Vegetal. Começou por cozinhar para a família e amigos mas em breve sentiu necessidade de alargar os horizontes – foi na cozinha do Paladar da Alma e mais tarde no daTerra Matosinhos, os seus primeiros laboratórios de experiências, que desenvolveu e sedimentou os conhecimentos de cozinha vegetariana. Hoje é responsável e coordenadora da escola de cozinha daTerra, onde desenvolve ementas e receitas e continua a aprender a tornar os dias mais saudáveis e saborosos.
Horário: 16:00h às 19:00h
Local: daTerra Via Rápida Stop&Shop
Inclui workbook e degustação no final
Formadora: Isabel Santos (daTerra)
Preço curso: 120 eur.
Preço módulos: 35 eur.
Inscrição pelo escolacozinha@daterra.pt