daTerra > Workshops > Curso Cozinha Vegetariana Verão
CURSO COZINHA VEGETARIANA VERÃO
Os dias longos, o calor que pede refeições leves mas sempre nutritivas e cuidadas. Fáceis e rápidas mas sem descurar a qualidade dos ingredientes e o factor nutricional. Saudáveis e deliciosas. Durante estes 4 módulos teórico-práticos vamos aprender os temas base de uma alimentação vegetal saudável e completa, dicas de cozinha e a preparar 4 refeições completas equilibradas com diversas variações.
Mód I
Gaspacho de beterraba e morangos
Espetadas de tofu com molho verde
Salada de quinoa
Quadrados de chocolate com avelãs
Mód II
Focaccia de alecrim, azeitona e tomate cherry
Croquetes de lentilhas
Salada verde com grão assado
Pannacota de ananás e hortelã
Mód III
Sopa fria de melão e iogurte
No crabcakes de jaca
Salada fresca de arroz e vegetais
Bolo de maça
Mód IV
Hummus de grão e beterraba assada
Cassarola de cogumelos e espargos
Salada grega
Tarte de amêndoa e cenoura
Sobre a formadora Isabel Santos (daTerra)
Desde muito cedo apaixonada pela cozinha, rapidamente despertou para a alimentação saudável, consciente e eticamente responsável.
Vegetariana há mais de 15 anos, tem feito um percurso de descoberta e evolução dentro da Cozinha Vegetal.
Começou por cozinhar para a família e amigos mas em breve sentiu necessidade de alargar os horizontes – foi na cozinha do Paladar da Alma e mais tarde no daTerra Matosinhos, os seus primeiros laboratórios de experiências, que desenvolveu e sedimentou os conhecimentos de cozinha vegetariana.
Hoje é responsável e coordenadora da escola de cozinha daTerra, onde desenvolve ementas e receitas e continua a aprender a tornar os dias mais saudáveis e saborosos.