daTerra > Workshops > Curso Cozinha Vegetariana Outono
Na busca de melhor saúde, pelo planeta e pelos animais, todos os dias cada vez mais pessoas nos procuram para conhecer mais sobre a culinária 100% vegetariana.
Porque mudar de alimentação? Como começar? Que ingredientes escolher? Como combiná-los? Como conservá-los? Como cozinhá-los de formas criativas e variadas usando o que temos na despensa ? Que alimentos e substâncias devemos evitar? Como cozinhar mantendo todos os nutrientes? Estas são apenas algumas das perguntas a que vamos dar resposta no Curso de Cozinha Vegetariana, ao longo de 4 módulos nos quais estão convidados a “meter as mãos na massa”.
Comida simples, saudável, divertida, com ingredientes da estação cheios de cor e sabor, são os temas que queremos partilhar consigo.
Curso de Cozinha Vegetariana inspiração Outono
Com os dias a ficar mais curtos e mais frios, apetece cada vez mais comida que nos conforta e sacia e nos dá energia extra. Vamos cozinhar com ingredientes da estação, receitas simples e contemporâneas que nos remetem para os tons ocres do outono, para o recolhimento e para dentro de nós, ao ritmo da natureza.
Mód I — 17 Nov, 15:30h/19:30h
Creme de couve flor e batata doce
Terrina de lentilhas e nozes
Alho francês com sésamo
Mousse de diospiro
Mód II — 24 Nov, 10h/13h
Hummus de abóbora e harissa
Jaca cakes
Arroz integral de legumes
Tarte de amêndoa
Mód III — 1 Dez, 10h/13h
Creme de legumes assados
Empadão de legumes
Salada morna de vegetais
Panacotta com doce de gengibre e limão
Mód IV — 15 Dez, 15:30h/19:30h
Focaccia de uvas e alecrim
Galette de abóbora e feijão
Assado de raízes
Bolo de noz
Sobre a formadora Isabel Santos (daTerra)
Desde muito cedo apaixonada pela cozinha, rapidamente despertou para a alimentação saudável, consciente e eticamente responsável.
Vegetariana há mais de 15 anos, tem feito um percurso de descoberta e evolução dentro da Cozinha Vegetal.
Começou por cozinhar para a família e amigos mas em breve sentiu necessidade de alargar os horizontes – foi na cozinha do Paladar da Alma e mais tarde no daTerra Matosinhos, os seus primeiros laboratórios de experiências, que desenvolveu e sedimentou os conhecimentos de cozinha vegetariana.
Hoje é responsável e coordenadora da escola de cozinha daTerra, onde desenvolve ementas e receitas e continua a aprender a tornar os dias mais saudáveis e saborosos.
Curso distribuído por 4 módulos
Local: daTerra Baixa
Inclui workbook e degustação no final
Formadora: Isabel Santos (daTerra)
Preço: 100 eur. (4 módulos)
Inscrição pelo escolacozinha@daterra.pt